2021★和知20周年イヤー

京都高倉四条、燻製と地ビール和知20周年イヤーカウントダウンブログです。

あと176日

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あと176日

 僕がいない時期や、お休みいただいている日には坊主(開店から閉店までノーゲスト)をけっこうやらかしてますが、僕が一瞬でも店に立った日はまだ坊主はありません。
グランドオープン前に1週間ほどプレオープンをやったのですが、ほとんど誰にも言っていないので誰も来るはずがありません。
ところが、毎日2組、3組とお客様が来るのです。
たかはしくんとこでチラシを見てそのままご来店いただいたり、前々職で仲良くしていたバイトくんが来てくれたり。
その中で一日だけ、今日はもうさすがに誰も来ないかと思った閉店直前、前職の後輩が来てくれました。
ビール1杯だけでしたが、ものすごく嬉しく思いました。
 独立して3年後、名古屋に新店舗を開業して店を離れていたのですが、開業後すぐに本店スタッフが誰もいなくなって店に戻ることに。
戻った時には最悪の状況になっていて売上げ8割減。
それでもぽちぽちご来店いただいていたのですが、やはり1日だけお客様1組1名さまということがありました。
自分も鬱病を患い、全く動けないまま日を過ごしていたのですが薬が劇的に効いて恐ろしい操転を果たし、あっと言う間にスタッフも増えて売上げも前年比800%くらいまでアップしました。
 もう二度と坊主を心配するようなことはないだろうと考えていたのですが、また鬱病で2年ほど店を休んでいる間にちょくちょく坊主がある店になり、なんとか復帰して売上げも倍くらいには増えましたがコロナによる時短要請もありつい最近三度目の1組1人営業が。
さらに緊急事態宣言が出て、実質19時ラストオーダーと誰も来るはず来れるはずがないやん!という状態ですが、今のところ毎日数組ご来店いただいております。

あ、ご指摘いただきましたが文中17時はもちろん19時の間違いです。7時と勘違いしたりすることありませんか?