2021★和知20周年イヤー

京都高倉四条、燻製と地ビール和知20周年イヤーカウントダウンブログです。

いばのみ

 先日の更新、こんな寂れ切ったブログでもわざわざ見に来ていただいて反応してくださる方がいらっしゃることに驚きました。

ありがとうございます。

 ほぼ2年間、寝たきりに近い生活を送ってきましたが、徐々に回復しつつあります。

今日はほぼ2年ぶりにイベントに出かけました。

iba-nomi.jimdofree.com

 茨木市役所の食堂で飲もう!というイベント。

ここにうちの奥さんが経営するキッチン花子が、お世話になっているダイヤモンドブルワリーの大谷さんと共に出店しています。

子供たちを連れていく予定だったのですが、小学3年の長男は「友達と遊ぶ約束がある」と家族より友達を優先する成長ぶりを見せたので置いていきました。

支援学校に通う小学校5年生の長女だけを車椅子に乗せて参加させていただきました。

 古いお客様や友達も来ていて、久しぶりの飲みの雰囲気を楽しみました。

写真はうちの奥さんと、数少ない友達の貴重な一人こにっさん。

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 飲み放題イベントで、サッポロビール黒ラベル?)がセルフ注ぎだったので、2年ぶりのサービングが楽しくてお節介に知り合いに注ぎまくって押しつけ。

2年ぶりでも「100万杯のビールを注いだ男」の腕はビール注ぎを忘れていませんでした!

ビールイベントが再開されたら、地ビールブースでサービングボランティアもしたいなあ。

 少しずつリハビリして、和知でも店頭に立てるようにしていきます。

どうぞ長い目でお見守りくださいませ。